Le Thon en déclinaison
Du Thon rouge servi en 4 différentes manières, cru et cuit.
Tout d’abord, un très beau filet de thon rouge extra frais, soigneusement sélectionné pour garantir une qualité exceptionnelle et un goût incomparable ! Le cœur du filet, paré avec précision en une jolie forme de tournedos, est assaisonné tout simplement avec une pointe de sel et un tour de poivre du moulin pour exalter sa saveur naturelle. Il sera juste poêlé, avec une cuisson rapide et vigoureuse aller-retour, afin de conserver son moelleux et sa texture parfaite. Le toro, cette partie basse et grasse du ventre du poisson, est soigneusement préparé et subtilement épicé dans le style d’un tataki. Après avoir été saisi avec soin dans de l’huile de sésame chaude, il est ensuite finement tranché en petits médaillons raffinés. Ici, une marinade maison, réalisée à partir d’une réduction balsamique et d’une touche de poudre de coco, vient sublimer le tout. Des aiguillettes, découpées avec précision et marinées dans un mélange délicat de miel d’acacia et de citron vert, sont simplement mais savoureusement revenues sur un fond de gastrique préparé avec le même miel pour une harmonie parfaite. Les parures du poisson, quant à elles, sont accommodées en un tartare fin, sublimé par des cornichons et de l’oignon finement ciselés, un filet d’huile de noix, une pincée de sel, une touche de poivre et un trait subtil de vinaigre de cidre. Enfin, une asperge blanche de saison, cuite à la perfection, vient apporter la touche finale à cette assiette pleine de finesse.… Simple et délicieux !
Tuna in 4 versions
Red Tuna served in 4 different exquisite ways to delight your taste buds.
First of all, we present to you a premium cut, a very nice fillet of extra fresh red tuna! The heart of the fillet, carefully trimmed and shaped into a perfect tournedos, is seasoned elegantly with just the right amount of salt and freshly ground pepper, then skillfully pan-fried to perfection, just a quick round trip on the heat to preserve its delicate flavor. Next, we have the toro, the rich, low, and wonderfully fatty part of the tuna belly. This indulgent section is transformed into tataki, sliced into small, tender medallions and enhanced with a delicate marinade crafted from a harmonious blend of balsamic reduction and a hint of coconut powder for a subtle exotic flair. Stings of tuna are next marinated lovingly with fragrant acacia honey and zesty lime, then simply finished with a light gastric background made from the same honey, creating a beautifully balanced flavor. Finally, the fish trimmings are not forgotten but instead honored in a finely crafted tartare, mixed simply with finely chopped pickles and onions, a drizzle of walnut oil, a touch of salt and pepper, and a gentle splash of cider vinegar for a tangy twist. To complete this impressive plate, we add a touch of seasonal elegance with a perfectly cooked white asparagus spear, tying everything together beautifully…
Simple and delicious!
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